3月に入り、暖かい日が増えてきました
巷では風邪やインフルエンザが流行っていますが、当園におきましては
一人もインフルエンザにかかられる方は今のところいらっしゃらず、皆様
元気に過ごしていただいています
健康な体を維持するためにはバランスの取れた食事がとても大切だと
思います
バランスの取れた栄養のあるお食事を提供し、利用者さんに
楽しんでお食事をしていただきたいと考え、最近注目を集めている足立区
のおいしい給食
の給食レシピ本を参考にしたメニューを『足立区給食室
メニュー』というイベント名で、今月より取り入れていくことになりました
***********
足立区では、食育に力を入れていて、区内の小中学校109校に
管理栄養士を1人ずつ配属し、おいしい給食作りに取り組んでいます。
食の大切さを教え、残菜を出さずにもりもり食べてもらうことが目的だそうです。
***********
そしてそのメニューがこちらです
キャロットライス
ポテたまグラタン
シーフードグラタン
コンソメスープ
フルーツ(いちご)
来月からのメニューも今から楽しみです